ГлавнаяООО "Саранский расчетный центр"ООО "Саранский информационный центр"Управляющие компанииПоиск по сайту

Нечистых на руку отследит компьютер!

Главная > Домоуправляющая компания №41 > Новости > Нечистых на руку отследит компьютер!  

В Саранске создана центральная диспетчерская «Энергогорода». Это современный центр, оснащенный по последнему слову техники, основными функциями которого на сегодняшний день является мониторинг аварийных ситуаций, качество поставки ресурсов, а также в будущем передача данных в Саранский расчетный центр для начисления платы за коммунальные услуги. При такой системе исключается человеческий фактор - становится меньше ошибок в расчетах и начислениях.

Для того, чтобы наглядно разъяснить, как работает система, возьмем все тот же дом №19 по улице Веселовского. В меню выбираем показания приборов учета электроэнергии: напротив каждой квартиры, причем с разбивкой на дневной и ночной тариф указано количество потребленной энергии за прошлый месяц. Кстати, здесь можно заметить, что многотарифные счетчики вещь вполне оправданная и все наши доводы о том, что «ночью я сплю и электроэнергию не трачу» можно сказать беспочвенны. Например, в одной из квартир показания дневного потребления за месяц составляют чуть более 50 киловатт, а в ночное время этот показатель близок к 26 киловаттам.

АСКУПЭ усложнит жизнь и нечистых на руку жильцов, система отслеживает сигналы каждого прибора и выдает информацию о том, что счетчик отключен или в квартире установлен «жучок». В этом случае умелого хозяина можно привлечь к ответственности.

 

Режим работы
понедельник - пятница
с 8-00 до 17-00
обед с 12-00 до 13-00

 

Диспетчерская служба
ежедневно

 

"Служба-071"
круглосуточно - 071
с мобильного - 24-24-71

Важная информация

Интернет-приемная

с директором
"Домоуправления №41"

Задать вопрос
Список вопросов

 

Рекомендуем

 

 

 

КС Банк